Sämtliche personenbezogenen Bezeichnungen sind im Sinne der sprachlichen Vereinfachung als geschlechtsneutral zu verstehen.
Datenschutz bedeutet Kundenschutz und Ihr Vertrauen ist uns besonders wichtig. Deshalb sehen wir es als unsere Verpflichtung, Ihre Daten mit höchster Sorgfalt zu verwalten und alles zu tun, um Ihre Informationen vor Missbrauch zu schützen.

holoDesign hält sich strikt an die datenschutzrechtlichen Vorschriften bei der Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten. Die folgenden Informationen erklären Ihnen im Detail, welche Daten während Ihres Besuches auf unserer Website erfasst werden und wie wir diese nutzen.
Diese Datenschutzerklärung gilt für die Website https://www.holo-design.at von holoDesign.
Wenn Du unsere Homepage besuchst, erklärst Du Dich automatisch mit den geltenden Datenschutzbestimmungen von holoDesign einverstanden.
Einzelne Seiten können Links auf andere Anbieter innerhalb und außerhalb von holoDesign enthalten, auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt, d.h. dass wir für diese Inhalte keinerlei Haftung übernehmen können.
Bitte bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht ist. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist leider nicht realisierbar.

1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kannst Du Dich wenden?

Für die Datenverarbeitung verantwortlich:
Name: Stefan Salbrechter
Adresse: Fahrbachgasse 7, 1210 Wien, Österreich
Email: Salbrechter@holo-design.at

2. Welche Daten werden verarbeitet und aus welchen Quellen stammen diese Daten?

Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen einer Geschäftsbeziehung von Ihnen erhalten. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von Schuldnerverzeichnissen und aus öffentlich zugänglichen Quellen (z.B. Firmenbuch, Vereinsregister, Grundbuch, Medien…) zulässigerweise erhalten haben.

2.1. Zu den personenbezogenen Daten zählen:

• Ihre Personalien (Name, Adresse, Kontaktdaten…)
• Legitimationsdaten (z.B. Ausweisdaten) und Authentifikationsdaten (z.B. Kundenkennwort)
• Daten des Zahlungsverkehrs

2.2. Darüber hinaus können darunter auch folgende Daten fallen:

• Werbe- und Vertriebsdaten
• Dokumentationsdaten
• Bild- und Ton- Videodaten
• Informationen aus Ihrem elektronischen Verkehr mit holoDesign (z.B. Apps, Cookies, E-Mail, Videochat, Nachrichten per Handy…)
• Verarbeitungsergebnisse, die holoDesign selbst generiert
• Daten zur Erfüllung gesetzlicher und regulatorischer Anforderungen

3. Wie lange werden Ihre Daten gespeichert und verarbeitet?

Wir speichern und verarbeiten Ihre Daten für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung, d.h. von der Anbahnung über die Abwicklung bis hin zur Beendigung eines Vertrags. Darüber hinaus bleiben die Daten gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, welche sich aus unterschiedlichen Gesetzen ergeben, gespeichert.
Zudem sind bei der Speicherdauer die gesetzlichen Verjährungsfristen, die z.B. nach dem Allgemeinen Bürgerlichen Gesetzbuch (ABGB) in bestimmten Fällen bis zu 30 Jahre (die allgemeine Verjährungsfrist beträgt 3 Jahre) betragen können, zu berücksichtigen.

4. Welche Datenschutzrechte stehen Ihnen zu?

Sie habe jederzeit
• das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer gespeicherten Daten,
• ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung,
• ein Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechts.
Beschwerden können Sie an den Datenschutzbeauftragen von holoDesign (Salbrechter@holo-design.at) oder die Österreichische Datenschutzbehörde www.dsb.gv.at richten.

5. Sind Sie zur Bereitstellung von Daten verpflichtet?

Sie müssen jene personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Aufnahme und Durchführung unserer Geschäftsbeziehung erforderlich und zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind.
Sofern Sie uns die Daten nicht zur Verfügung stellst, müssen wir den Abschluss des Vertrages oder die Ausführung des Auftrags in der Regel ablehnen. Einen bestehenden Vertrag können wir in diesem Fall nicht mehr durchführen und müssen diesen folglich gemäß den geltenden rechtlichen Vorgaben und Fristen beenden.
Sie sind jedoch nicht verpflichtet, eine Einwilligung zur Verarbeitung von jenen Daten zu erteilen, die für die Vertragserfüllung nicht relevant bzw. nicht gesetzlich und/oder regulatorisch erforderlich sind.

6. Cookies, Retargeting und Web-Analytics

Um Ihnen unser Angebot so angenehm wie möglich zu gestalten, werden sogenannte Cookies eingesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers ermöglichen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern.
Um den Aufbau und die Navigation unseres Internetauftritts zu analysieren, zu verbessern und diesen auf Ihre Bedürfnisse zuzuschneiden, haben wir Dienstleister (Google) beauftragt, auf den Websites von https://www.holo-design.at Aufzeichnungen mittels Cookies zu erstellen. Unsere Dienstleister erhalten dabei nur anonyme Daten und sind nicht in der Lage, einen Zusammenhang mit Ihrer Person herzustellen.
holoDesign erhält als Ergebnis statistische Auswertungen, mit denen wir die bedarfsgerechte Gestaltung unseres Webauftritts prüfen.

7. Social Media

holoDesign kooperiert mit verschiedenen Anbietern von sozialen Netzwerken. Im Rahmen dieser Zusammenarbeit wird Ihr Browser bei der Nutzung des jeweiligen Dienstes automatisch mit dem gewählten Serviceanbieter (z.B. Facebook) verbunden. Dabei werden beispielsweise Ihre IP-Adresse, Cookies und andere Informationen an den jeweiligen Serviceanbieter übermittelt, wenn Sie dessen Website zuvor besucht haben. Diese Datenübertragung wird von uns soweit wie möglich unterbunden und findet nur statt, wenn Sie mit dem sozialen Netzwerk interagieren. Sollten Sie bei der entsprechenden Plattform des sozialen Netzwerks eingeloggt sein, kann diese den Besuch unserer Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen.
Darüber hinaus nutzen wir Plug-Ins diverser Plattformen (z.B. Facebook-Symbol). Durch Anklicken des jeweiligen Symbols stimmen Sie der Kommunikation mit der zugehörigen Plattform und der Übermittlung von Informationen (z.B. IP-Adresse) an den entsprechenden Serviceanbieter zu. Nähere Informationen zur jeweiligen Verwendung Ihrer Daten entnehmen Sie der Datenschutzerklärung des gewählten Serviceanbieters.

7.1. Facebook

Auf unseren Seiten sind Plug-Ins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, integriert. Die Facebook-Plug-Ins erkennen Sie am Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plug-Ins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Website besuchen, wird über das Plug-In eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit ihrer IP-Adresse unsere Website besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken, während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Website auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten.
Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook: https://de-de.facebook.com/policy.php.
Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook den Besuch unserer Seite Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

8.Google Maps

Die Website von holoDesign verwendet Google Maps. Google Maps wird von Google Inc. betrieben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung und der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihen eingegebenen Daten durch Google, seiner Vertreter oder Drittanbietern, einverstanden.

9. Datensicherheit und Haftung

Ihre Datensicherheit ist uns ein Anliegen. Unser erklärtes Ziel ist es, alle erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zu treffen, um die Sicherheit der Datenverarbeitung zu gewährleisten und Ihre personenbezogenen Daten so zu verarbeiten, dass sie vor Zugriffen durch unbefugte Dritte so gut wie möglich geschützt sind.
Gleichzeitig kann ein Hackerangriff oder dergleichen niemals gänzlich ausgeschlossen werden. Aus diesem Grund können wir für „gestohlene“ Daten leider keine Haftung übernehmen.